コメント
はじめてのママリ🔰
いま3年生ですが
1年生の時は夏休み明けから1週間以内に戻す感じでした。種の採取ですよね…10月後半忘れると言うか管理大変そうですね。
Ayaka
昨年でしたが、始業式の週で◯日までに持ってくるようお知らせに記載がありました。10月って長いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのくらいの学校が多くて、うちの学校が長過ぎるんだってびっくりしてます😭
学校で使うものなんだから学校に置いてよって思っちゃいます😢
夏休みお世話していて私も愛着は湧きましたが、流石に10月後半までって長過ぎです…。- 23秒前
ママリ
始業式の週中です。
10月まで自宅栽培は長いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、10月後半までって長くて、それまで毎日気にして管理しないといけないの結構キツイです…。- 7分前
ままり
夏休みの終わりの数日です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり10月後半までって長過ぎですよね…。
学校の教材なんだから学校に置いてよって思っちゃいます😢- 2分前
はじめてのママリ🔰
うちは夏休みにアサガオ持ち帰り、夏に花の観察と種の回収をして、最後に土とか全て出して空の状態にしてまた学校に持っていく(9月後半)という流れでした!
来年また使うから、って感じでした!
今は2年生ですが、同じ鉢植えで野菜を育てていて夏休み持ち帰り、観察と収穫して、同じように夏休み終わったら中身はもう処分して秋に持っていくと言われています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!
うちはそのまま栽培を続けた状態で学校に持って来るよう言われているので、それまで毎日気にしてなきゃいけないので疲れます😓- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
休み終わってからもこんなに長く自宅に置いておかないといけないのか意味不明です😢
本当、それまで毎日気にしていなきゃいけないのがキツイです😢