※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が激務でストレスを感じています。仕事は平日から土日まで忙しく、プライベートの時間がないことにイライラしています。同じような方はどうやって気持ちを落ち着けていますか?

夫が激務の方共感してほしいです( ; ; )
うちの夫は平日は朝5時から日付が変わるまで働き(リモートです)、最近は人が足りないとかで土日も2週に1回くらいのペースで働いてます。
身バレ防止のため業種は伏せますが、名の通った企業ゆえ給料は世間一般からしたらかなり貰っている方だと思います。
が、会社の駒としてせっせと働いていて、プライベートの時間も作れず、本当に馬鹿なんじゃないかと思いまーじでイライラします。
本人は、この環境がおかしいことは理解しているようなのですが、周りも同じように働いているのであまり深刻には捉えてないみたいです。

育児家事には積極的で、私が休憩できるようたまに早上がりで子どもの寝かしつけをやってくれたりするのですが、結局仕事量が減るわけではないのでその分また深夜に働いてます。

私も育休前は夫と同じ規模感の会社で働いていたのである程度仕事に対する責任の重さも理解してますが、にしても激務すぎて、それを当たり前だと思っている会社にも、それを容認してる上司・会社にもイライラします。

同じような方、どうやって気持ち落ち着けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その分給料をもらっているということで落ち着けてます😞
給料下がっても、休みやすく、定時あがり、休んだ分仕事は誰かがやってくれる(誰でもできる仕事ということは最悪リストラあり)という環境に転職してもいいのかと考えると難しいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    給料に関しては、世間一般から見れば貰ってる方なのですが正直この働きだったらもっともらってもいいのでは?と思ってしまいなんだかモヤモヤします。。。
    記載いただいた通り、誰でもできる仕事よりはマシと思うしかないですね😭

• 7月27日
なつ

私の旦那は11時〜2時くらいまで週1休みの仕事す。。。
責任感が強い旦那なのでかなりの仕事人間デス。

私も働いてますが、
4人の子供の
朝の準備からねかせつけまで
私ひとりでやっています。。。
でも、それなりのお金をもらってますのでそんなものなのかななんて思ってます😌

ストレスが溜まったら
仕事を連休の有給にし、子供達が保育園行っているときに1日目は美容デイにし、2日目は暗い部屋でひたすらマンガやアニメを見まくります(笑)
家事はしません(笑)
その日の夜ご飯も出前や冷食にしてしまいます(笑)
そのくらいさせてもらいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人をワンオペでお世話されてるの尊敬すぎます!!
    自分時間を確保するの良いですね、もうアホみたいに働いてるので家族というよりはただの同居人では?と思いモヤモヤが拭えません。。笑

• 7月27日
  • なつ

なつ

旦那に言った所で子供いるのに転職をさせるかお給料減るかと不安要素しかないので、もうそのままでいいと思っています(笑)
    その分私は勝手に連休をつくり好きなことができる昼間の時間を月イチはさせてもらいます(笑)
    もう 同居人認定で良しです!(笑)そー思わないとストレスになります(笑)

• 7月27日
かな

うちも同じような感じです💦
お給料が高いのはありがたいのですが、休みの日も電話ばかりしてて出かけても電話でつかまったりして外出中半分くらい電話してんじゃない?って感じでその間子供が飽きてグズったりしてめちゃくちゃイライラします😂
大企業だから、労働組合とかもきちんとあるのにどうにかならないの?って思いますねー😅
私はベンチャーで働いてたのでだいぶブラックも経験してますが会社が新しい分、社員の要望やおかしいと思ったことは声を上げたりすると色々反映してくれるのも早かったので、会社が大きいと逆に風潮を変えるのは難しいんだろうなとも思いますが。
気持ちを落ち着かせるというわけではないですが、あまり期待しないようにというか、諦めてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話めーっちゃわかります!!!うちも土日平日、朝夜関係無しに電話かかってきててめっっちゃイライラします。
    私も忙しい部署にいたこともありわかるのですが、それでも土日は休めましたし、どちらも同じ規模感の総合職なので「世間から見ると貰ってるほうだけども、それだけ働いてこの給料なの?」って思っちゃいます、、、

もう期待しないに限りますよね、、
    いつか子どもに人見知りされるとか、パパと出かけても楽しくないとか言われて自分でこの環境はやばいって気づいてほしいです💦

• 7月27日