※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コールセンターで働いてると楽だと思われますが?楽な仕事と思われてて、…

コールセンターで働いてると楽だと思われますが?
楽な仕事と思われてて、しかも少し下に見られてる気がするのでママ友には絶対言いません。
なのにしつこく聞いてくるうざいママ友がいるのでめんどくさいので事務って言ってます。
私が働いてるコールセンターは普通のスーパーや接客業よりかなり難易度高めの仕事です。仕事が出来なくて退職者もかなり居ます。そんなの経験しないとわかってもらえないけど説明する気にもなりません。子供にも言ってません。が最近子供からママの仕事ってわからないけど何の仕事?と聞かれます。子供には話しても良いけど絶対友達に話すので会社勤務でパソコンで仕事してると言ってます笑

みなさん、お子さんにご自身の仕事詳しく説明してますか?

コメント

ママ🔰

在宅でしてたので、
娘は理解してます。

うちもどちらかと言うと企業相手のみで難易度高めですが、
仲良いママ友には伝えてます。

ただ全く電話業務しなくて事務作業とかもあるので、
事務って言ってます👍

はじめてのママリ🔰

カスタマーサービスの部署って言えばいいんじゃないですか?実際そうですし🙂