※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入職してすぐに、妊娠が判明した方、職場の方はどんな反応でしたか…?🥲今…

入職してすぐに、妊娠が判明した方、職場の方はどんな反応でしたか…?🥲

今月から保育園に勤め始めました。何度か保育園に遊びに行っていて、うちで働かない?と声をかけてもらい、でも2人目も考えてます。という話もしました。そしたら、園長先生は、うちでも産休育休取っている人いるし、それは全然大丈夫。1年以上勤めないとダメとかは、会社の規定なだけで、別に国はそういうのを定めてないでしょう。
とのことで、そういうシビアな所も正直に話し合えました。
その後今月から保育園にパートで週3働き始めてます。

そして、今日生理が中々こなくて検査薬したら、陽性…
まだ病院に行ってませんが、これから先伝えるしかないことには変わらないですが、今になって、本当に良かったのだろうか…とか思ってしまいます。もともと、2人目も考えてはいましたが、中々できず、ようやくできたところです。
嬉しい反面、仕事も始めたばっかりで仕事も頑張りたいな、、なんて思ってしまいました

これはわがまま思考なのでしょうか…
なんかぐるぐる考えてしまいます

コメント

りんたろ

私も転職して1ヶ月でまさかの妊娠…🙄
保育士ではありませんが、、
もう本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした…。
幸い悪阻も軽かったので、2ヶ月くらい
ひた隠しにしておりました。
職場の人は皆さんおめでたいことじゃん!
とやさしくて、たくさん心配もしてくれました😭
なので産休までは精一杯できることをやって、休まず働かせて頂きました……!