※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供がやせすぎていて心配です。食欲はあまりないが元気。体重が1年間増えていないようで、どうしたらいいでしょうか?

6歳の上の子が113cmで17kgしかなく、見た目はあばらとかうっすら出ててガリガリです。あまり食べない子なのに、ガンガン動きます。1年位体重が増えていないような気がします。細すぎますよね?どうしたらいいのでしょうか?因みに元気で明るい子です。

コメント

まひまひ

体質なので心配しなくて大丈夫ですよ😊
うちの娘も110cm、16kgです!
健康そのもので身長体重について指摘されたことはありません。
娘も少食ですが、体力はあり病気もしないし元気いっぱいです!
病弱で体力もない、元気も気力もないようなら心配ですが。。
そうでなければ全く問題なしです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊娘も指摘されたことはありませんし元気なので様子見ようと思います。

• 7月26日
しー

その位だとビックリするほどガリガリでは無いと思います。

息子ですが113cmの時18kg無かったですが、ど標準でした。確かにアバラはめっちゃ浮いてます💦
でも、食べても食べても太らない体質です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。食べても太らない体質もありますよね。様子見します。

• 7月26日
はじめてのママリ

うちも全然体重が増えなくて相談したことがありますが、体重が増えなくても身長が伸びていれば問題ないと医師に言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほど、身長が伸びていれば大丈夫なんですね!

• 7月26日