※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの剥け方について、2歳の男の子のママさんです。洗い方は正しいと思いますが、普通の状態か心配です。

男の子ママさん👦

お子さんの🐘はどのくらい剥けてますか?
うちは産まれてからほぼ毎日動かせるところだけ、上に持ち上げてるのですが、産まれた時から何も変わっていません💦

1度、炎症を起こして泌尿器科の先生に洗い方を教わったので、間違った荒い方はしていないと思うのですが、2歳だと何もこんにちはしてない状態が普通なんでしょうか🤔?

コメント

ぴっぴ

毎日お風呂でむきむき体操してあげてます🙋🏻‍♀️うちの子はV度くらい剥けるようになってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!同い年なのに凄いですね!
    うちはまだ0度です🥲

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

4歳の上の子は最近剥けました🐘
とくにむこうとしてなかったんですが、毎日お風呂で洗ってるうちに🛁*。
2歳の下の子はまだ全然です!
私はあえてむいたりしてないので洗うためにぺろんっとするだけなので参考にならないかもですが、そんなかんじでも4歳でむけたので大丈夫かなと⸜🙌🏻⸝‍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに4.5歳頃から亀頭部分は見えてくる!って載ってました!
    もう少し様子みてみます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

3歳で全くです😅
触らせてくれないし。
旦那が湯船の中でしたらいけない、シャワーかけながらも駄目と言ってました。痛いそうです。
じゃあ旦那がやってくれよーなのですが子が私としかお風呂入らなくて🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もしなくても大丈夫という方もいますよね😊
    私がピンサロで働いてたことがあったんですが、真性包茎は裏で女の子たちにバチくそ悪口言われるので、それだけは避けてあげたいです🤣笑

• 7月25日