私が流産した直後のこと。励ますつもりの?義母の涙の理由がわかりません…
私が流産した直後のこと。励ますつもりの?義母の涙の理由がわかりません!笑
私が流産した直後、旦那の妹が出産しました。赤ちゃんは女の子でした。
産まれたことは、知らされていなかったので、
結構あとに他人から聞きました
これは気遣いなんだろうなと思います。
その後、出産祝いを贈りました。
そして義母と話しているときに
「◯◯ちゃん(私)辛いよね。
娘も、嫁ぎ先の両親から「次は男の子」って言われててね…」
とここで言葉に詰まり、泣き出しました…😳
んん!?そこ泣くとこなの!?1人無事に産まれてるのに!?流産した私に言うこと!?と、なんだか唖然としました
そりゃ、そんなこと産後すぐに言われるのは、あんまりかもしれないけど、
私と比較することなのでしょうか。。
今だにあの義母の涙の意味がわからないし、そんなことを私に言った神経もわかりません
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
・流産する
・無事に女の子が生まれたのに産後すぐに「次は男の子」と言われる
どちらも間違いなく辛いと思います。
流産した方にそれを言っても「無事に生まれてるんだから、それを今の私に言われても…」と思ってしまうのは当然だとは思います💦
比較するつもりがあったのかはわからないと思いますが、うちの娘(義妹)も無事に生まれたけど辛いことがあったのよという義母さんなりの励ましだったのですかね…
励ましにはなってないですけどね笑
ママリ
実の娘はせっかく可愛い女の子を産んでも相手の親から不満を言われ、息子の嫁は流産してお母さんもお母さんなりに今は不幸続きで悲しいんじゃないかなと思いました。
流産したママリさんからしたら「お前関係ねぇだろ」かもしれないですが、身内が複数辛い状況を抱えている自分って立場もそれはそれで辛いんではないですかね?
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
義母にとっては辛かった事なのでしょうが、無事に生まれた子は空に帰ってしまった子と比較すべき事ではないですよね💦それが分からないってちょっとなって思いました💦元々配慮に欠けた言動のある方なんですかね💦
コメント