旦那は自分が疲れすぎると私に八つ当たりしてきます。私は今産後すぐで…
旦那は自分が疲れすぎると私に八つ当たりしてきます。
私は今産後すぐで入院中です。明日退院です
今日旦那は1歳の娘を連れて市役所に出生届やその他もろもろの手続きをやってきてくれました
その他に旦那自身のマイナンバーの受け取りなど、忙しかったそうです
その忙しさのイライラを私にぶつけ、物凄く冷たい言葉や態度で接されました
私が逆ギレしたら、じゃあお前がやってみろやと言ってきました
それ、こっちのセリフね。出産した人によく言えるなと
なんか今後やって行ける自信がありません。
嫁ファーストなんて夢のまた夢で。周りが羨ましい
多分一生この性格なんだろうな。私の事なんかどうでも良いんだろうな。あぁ辛いな。
これってモラハラですか?こんな旦那いませんよね
- ままり(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます👏
そしてお疲れ様です!
旦那でありパパなら当たり前にやってほしいことではありますが
疲れてイライラしてしまうのはよく分かるので逆ギレではなく
例え思っていなくても
大変だったよね。ありがとう。
とだけ伝え
あとは触れないでおくのが1番だったかもです🙂↕️
これだけではモラハラとは言えないと思います!
郁
出産お疲れ様でした🎉
大変だったのは感謝したいところですが、「じゃあお前がやってみろや」は産後の妻に言うセリフではありませんよね💦
残念ながら大人を変えるのは難しいので、夫から嫌な言葉が返ってきそうなパスをしないように意識するしかないです
モラハラかは分かりませんが、名前をつけるともっとイライラしてしまうと思うので、今はムカつく旦那のことは忘れてホヤホヤ赤ちゃんと幸せ時間過ごしてください♡
そして、多分そう言う旦那さんを抱えたママたちがママリにはたくさんいると実感してますのでここでたくさん愚痴ったらいいと思います笑
私はそうしてます笑
コメント