コメント
さくらもち
共働きのときの生活水準は下げれなかったので、貯金崩して生活してました!😂
はな
約2年育休だったので、育休手当をもらってても税金の支払いなどが足りず、(住民税が何十万とか請求来るので)切り崩してましたね。でも、復帰したら、意識してなくても、どんどん貯まっていって働くって大事だなと思いました😁
さくらもち
共働きのときの生活水準は下げれなかったので、貯金崩して生活してました!😂
はな
約2年育休だったので、育休手当をもらってても税金の支払いなどが足りず、(住民税が何十万とか請求来るので)切り崩してましたね。でも、復帰したら、意識してなくても、どんどん貯まっていって働くって大事だなと思いました😁
「育休」に関する質問
産後1ヶ月の新ママです。 産休育休中は、旦那さんにどこまで家事育児協力してもらってますか? 産後里帰りの予定はなかったのですが、退院日傷の具合が悪く、病院と義実家の強い勧めもあって1週間検診まで義実家にお世…
下の子を出産して入院している間に上の子は実家に預けるのですが実母とよく相談していて不安に思っていることがあります。 (実家は住んでいるとこから高速で2時間と遠いです) 今回は下の子出産時、旦那は育休をとりません…
とてもしょうもないことなのですが、周りには相談できないので吐き出します🥲夜分にすみません。 今年の夏、夫が体調を崩しました。 わたしは育休明け仕事復帰のタイミングで、下の子の慣らし保育と、上の子の保育園の行…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆな
結構貯金削れちゃいましたか?💦
貯金もそんなにないので焦ってます笑
さくらもち
いま無給になって2年目ですが、たぶん復帰までに貯金はほぼなくなるので少し焦ってます😂笑
ゆな
2年‼️
焦りますよね〜😳
児童手当とかも使ってますか…??
働き出してから貯金がんばろう!って感じですか?🥺
さくらもち
児童手当は元々家計として使ってます🤣✨
そんな感じですね☺️!
子どもとの時間とりました😌✨
ゆな
なんだか気持ちに余裕があるように見えてほんと嫌味とかでもなんでもなく羨ましいです🥺✨
私はめちゃくちゃ考えてしまうタイプなのでお金のことに不安になるとそのことばっか考えてしまいます💧
子供との時間を大事にしようって思う気持ち忘れないように頑張ります🥹
さくらもち
私も元々かなり不安になるタイプでとにかく節約!って感じだったので、お気持ちわかりますよ〜😭✨
もちろん今も無駄遣いはしないようにしてますが、今しかできないこともあるしなあと前向きに考えてお金を使うようになりました😂✨
お子さんとの素敵な時間を過ごせますように☺️♡