※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

共働きから育休入って赤字です。貯金減ってきて、児童手当を使うしかないですか?

今まで共働きで生計立ててたので育休入ってから赤字です💦
同じ方、同じだったよって方いますか?

やっぱり貯金はみるみる減っていくんですかね…?💦
子供の児童手当には手をつけたくないのですが足りなくなってくるとそこから使うしかないですよね…

コメント

さくらもち

共働きのときの生活水準は下げれなかったので、貯金崩して生活してました!😂

• ゆな

ゆな

結構貯金削れちゃいましたか?💦
    貯金もそんなにないので焦ってます笑

• 7月25日
  • さくらもち

さくらもち

いま無給になって2年目ですが、たぶん復帰までに貯金はほぼなくなるので少し焦ってます😂笑

• 7月25日
  • ゆな

ゆな

2年‼️
    焦りますよね〜😳
    児童手当とかも使ってますか…??

働き出してから貯金がんばろう!って感じですか?🥺

• 7月25日
  • さくらもち

さくらもち

児童手当は元々家計として使ってます🤣✨

そんな感じですね☺️!
    子どもとの時間とりました😌✨

• 7月25日
  • ゆな

ゆな

なんだか気持ちに余裕があるように見えてほんと嫌味とかでもなんでもなく羨ましいです🥺✨

私はめちゃくちゃ考えてしまうタイプなのでお金のことに不安になるとそのことばっか考えてしまいます💧

子供との時間を大事にしようって思う気持ち忘れないように頑張ります🥹

• 7月25日
  • さくらもち

さくらもち

私も元々かなり不安になるタイプでとにかく節約!って感じだったので、お気持ちわかりますよ〜😭✨

もちろん今も無駄遣いはしないようにしてますが、今しかできないこともあるしなあと前向きに考えてお金を使うようになりました😂✨

お子さんとの素敵な時間を過ごせますように☺️♡

• 7月25日
はな

約2年育休だったので、育休手当をもらってても税金の支払いなどが足りず、(住民税が何十万とか請求来るので)切り崩してましたね。でも、復帰したら、意識してなくても、どんどん貯まっていって働くって大事だなと思いました😁