子供が1歳になり、育児に一生懸命取り組んできたけれど、寂しさや不安がつのることがある。子供が成長して巣立つ日が来るのが寂しい気持ちでいっぱい。同じような経験をしたママさんいますか?
子供が寝て一日が終わる頃、不安と寂しさに辛くなることがあります…
今月子供が1歳を迎えました。大変な事もあったし、イライラしたこともありましたが、一生懸命大事に大事にしてきたつもりです。頑張ることが苦手で色々逃げてきた私が唯一頑張ってる事として上げられるのは育児だと思うくらいやってきました。当たり前のことですが…💦
まだ小さいのに4月に入園して、続く体調不良… 辛い思いをさせてばっかりじゃないか、よく考えたら、私より保育士さんといる時間が長いんじゃないか…無事に1歳になって、毎日の成長には嬉しさでいっぱいですが、もう1年経ったの。この調子でどんどん大きくなっちゃう…と寂しい気持ちもあります。
いつまで甘えてくれるかな、ずっとこのままいたいな。いつか巣立って行っちゃうんだよね…となんとも言えない不安や寂しさでいっぱいになってしまうのです。
ママさんこんな経験ありませんか。まだ1歳なのに寂しくてたまらなくなることがあります。。
こんな調子じゃ子離れできるのかも不安です。。
- 👶❁(1歳4ヶ月)
コメント
りんご
はじめまして!
私も一緒です😂
寝かしつけの最中にものすごく不安になったり寂しくなったりします!
娘も生後7ヶ月から保育園に入り、きっと保育士さんたちと過ごしてる時間の方が長いです。
なんかいろいろ考えちゃいますよね🥲
でも子離れはまだまだ先です!笑
まだたくさん子どもとイチャイチャしましょう🥹
👶❁
ついつい考えては悲しくなります🥺
今をとにかく楽しむことが大切ですよね😭♡