※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
子育て・グッズ

朝ごはんの内容や体育の授業について相談中です。

小学生4年生のママです。
小学生のお子さんは朝ごはん何食べてますか?

二者面談があって体育の授業でポートボールがあり苦手な娘は1試合終わると保健室に1時間くらい居て1学期はそれから何回かあったそうです。
朝ごはんも時間がなく食べて行かなかったり残してったりで体力ないのかなぁと思ったりもします。
運動も嫌いなので体育の授業は憂鬱だと言ってます。
通知表でも勉強以外は良くありません。

話がそれてしまいました。
皆さんの朝ごはんはどんなものを食べさせてますか?

コメント

咲や

少食な小3長男は、食パン一枚に目玉焼き、果物ですね
学校がある時は時間がないと言って、食パン半分に目玉焼き、果物、チョコスティックパン一本食べています

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます。色々食べてくれるんですね。
    バランス取れてますね。

• 7月24日
  • 咲や

咲や

サンドイッチとかおにぎりにすると食べやすいかもしれませんね🤔
    うちの子も食パンを半分に折って目玉焼き挟んでいます😅

• 7月24日
  • うみぞう

うみぞう

今はおにぎりにしてます。
    サンドイッチも出してみようと思います。ありがとうございました。

• 7月26日
のん

ウチの子はパン派なので、
食パンやクロワッサンとヨーグルトや菓子パンとヨーグルトなどそんな感じですよ( ¨̮ )
コーンフロスティみたいな感じのやつにフルーツ乗せて牛乳かけてとか☺️

我が子は食べれるもの出さないと食べないので、朝は子供のリクエスト聞きつつ、食べるだろうなというものを出しています\( ¨̮ )/

• うみぞう

うみぞう

なるほど!
    健康的な朝ごはんメニューですね。たくさん食べてくれるなんて朝から嬉しい出来事ですね。
    好きなものですね…
    ありがとうございました。

• 7月26日
かいじゅーず🦖⸒⸒

うちはみんな朝
全然食べれなくて
3年男子ですが食パン1枚のみ
4つ入りのチョコパン2個のみ
コーンフレークだけ
とかです😓

• うみぞう

うみぞう

うちと比べたら食べてると思います。今は夏休みで7時30分からの学童に間に合うように起きてって行ってますが小さいおにぎりにしてとリクエストも聞いてるのにほんのちょっとこんな暑い中での活動心配になります。

• 7月26日
ゆりの

朝ごはんはあまり食べないけど、夜ごはんとかはたくさん食べたりしますか?

少食でも、体重とかは増えてますか?

• うみぞう

うみぞう

夜ご飯は一度にたくさんの量は食べないので分けて食べてます。
    寝る前までお腹すいたーと連呼されます笑
    お腹に溜まるものを食べてくれれば1度に済むんですが麺類が主なのでお腹がすぐ空いてしまうのでそのあとお肉料理にしてます。

• 8月19日