※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅は機密性があり、快適。築13年の賃貸と比較して良い点が多い。価格も手頃で、子供が遊んでも問題ない。

安い建売買ったらまあまあ機密性よさそう
結構快適

比較対象が築13年の賃貸だからかしら(笑)

車から玄関近いし安かったから安く売ればいいし子供がよごしてもノーダメージだわ。こりゃいいわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

冬になると差がでます🤣
友達、秋に買って快適って言ってたけど冬寒すぎて、すぐ売って引っ越ししてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい〜!そうなりそうです(笑)

• 7月24日
ママリ

機密性が良い家なら冬は家電の排熱で温まります☺️
我が家もほぼ建売仕様ですが案外暖かいです。雪国だと寒いかもですね、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州の温かい地方です!
    意外と今って機密いいんですかね?断熱等級は4で耐震は3みたいです

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

30年前の建物に比べれば全然違いますよ。
    あと賃貸は窓も壁もそれほど気密性にこだわらず安く作っていることが多いです。

大手の賃貸でもサッシに結露ができたりしますが、戸建てだと樹脂サッシメインで結露も少なかったりするので。

断熱等級や耐震は、その数字の証明書があるか「相当」かでも変わります。
    相当ではなく数字を言い切っているなら、きちんと計算されてたてていますよ。

• 7月24日