旦那が物置の屋根で布団を干したいと言い、私がその衛生面を心配しています。物干し竿を買うことには賛成ですが、平干しには抵抗があります。
家の物置(もちろん屋外に置いてある)の上で布団を干すと言う旦那😂
私が「干すたびに物置の屋根洗うの?」と言ったら「あー…直接はダメ?じゃあ洗うけど」って言われました😅
レジャーシート敷くとかも、私が提案して初めて「その手もあるね」とか言ってて…
物干し竿ではなく、平干ししたいらしいです…
物置の屋根の上で布団を干す=汚いって感覚はおかしいのかな😅?
私も物干し竿買うのには賛成なのですが、物置の上に平干しっていうのはちょっと…
私自身はできないので、旦那が家族全員分干してくれるのでしょうかって感じです😂笑
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
屋根に直置きは汚いですよね😅
物干し竿を拭くだけでも結構砂とか付くのに、屋根の上は拭ききれません!
私はベランダの壁に布団掛けるのも嫌です🤢
でも夫はやるのでモヤモヤです…

ぴ
地面で寝てるようなものですよね😂
物置の上に布団干してる人は見かけたことないですが、
古いお家の2階の窓から布団を出して、1階部分の屋根に思いっきり乗っかってるのはよく見ますね…
日光で干す=きれいってことだけ考えてるとそうなっちゃうんですかね😅
-
ママリ
旦那の実家では、屋根の上(しかも掃除とかしてない)に干してたらしいです😱😱
やっぱり育ってきた環境って大きいですね…
旦那はアレルギーが…とか言ってますが、屋根に干して黄砂とか花粉付く方がアレルギー源では…と思ってしまうのですが😂
旦那を説得して、物干し買うことになりました(笑)- 5月15日
ママリ
ですよねーー😱😱
旦那の実家では、普通に屋根の上で干してたらしいです…
私はダニよりも黄砂とか砂、屋根の汚れが気になっちゃいます…笑
娘が産まれたお下がりの布団頂いたのですが「屋根の上で干したって言ってた」って言ってて、洗濯し直しました😂