※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に毎日辛いラーメンを食べていて、塩分や健康面が心配です。赤ちゃんや妊娠糖尿病に影響はないでしょうか?

つわりでラーメンばかり食べています💦
毎日辛ラーメン、蒙古タンメン、辛麺などで
塩分が心配ですが、この1ヶ月ほど毎日
ラーメンです…
しかも辛いものばかりです…

赤ちゃんや妊娠糖尿病大丈夫かなあ😢😢

コメント

2人のママ

わかります💦
今は大丈夫だけど、必ず数字となって出てくるので、むくみとか体重が大変になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😭他に食べれそうなの探さないとですよね…

• 7月23日
ぽこ

辛いものって食べやすいですよね〜😫

私は妊娠前から毎日のように辛いものを食べてたんですが、妊娠期間も辛いものへの食欲がすごくて、蒙古、プルダック、辛ラーメン
とかを1ヶ月に2回以上は食べてました😇
高血圧や糖尿病にはひっかからず、赤ちゃんも元気に生まれてきてくれましたよ!

ただ、お母さんの体はやっぱり妊娠前よりも敏感になってるので気をつけてくださいね🥲

もし食べられるようであれば乳製品で胃腸へのダメージを減らしたり、タンパク質や野菜、特にカリウムの多いものを一緒に食べられれば塩分の排出もされやすいんじゃないかなと思います🙆🏻‍♀️
今は足らなさそうな栄養はサプリで補えるし、辛いもの我慢して何も食べられなくなってしまったら余計辛いと思いますし妊娠中は食べられるものを食べる精神で良いと思います!!!

本当に暑いので体調には充分気をつけて、この夏乗り越えて無事にご出産を終えられることを祈っております😌
ダラダラと長文で失礼いたしました🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもご丁寧に優しいお返事をありがとうございます😭💕

私も辛いもの大好きで、妊娠前も辛いものばかりでした🤣妊娠してから控えようと思いつつ、つわりで食べたいものが限られているため、辛いラーメンしか食べておらず心配でした😭
    ぽこさんの優しいお返事に泣きそうになりました😢💕
    本当にありがとうございます🥰✨

• 7月24日
🧸𖤣𖥧

他にも食べられる物を探した方が良いかなと思います🥹
汁を飲まないなら大丈夫とも言いますけど‥さすがに1ヶ月毎日は💦
今後に響くので、なるべく控えた方が良さそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前は月1ほどしか食べなかったのに6週目ごろから毎日です😭(今10週目)体重も今は2キロ減っているのですが、やっぱり体にわるいですよね…

• 7月23日
かん

食べられる物がカップラーメンだけなら私はカップラーメンでエネルギーを摂った方が良いのかなぁと思ってしまいます💦
でもサプリでビタミンはとった方が良いと思います‼︎

でも探せば他に食べれそうなら頑張って探してみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお返事をありがとうございます😭💕
    とても心配だったのですが、優しいお言葉に救われました🥲

かんさんはつわりは大丈夫でしょうか🥲
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように😌

• 7月24日