※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那がコロナで熱が下がったがしんどい。保育園送迎は私がやるべきか、旦那に任せるべきか悩んでいる。コロナでも送迎は?5類になっても大丈夫?

旦那がコロナになりました
仕事はもちろん休み
熱は下がりましたがしんどいみたいです
保育園の朝の送りは私なのですが、普段は迎えが旦那です
保育園には知らせてないし、子供も元気だし、私も元気だし
万が一旦那から保育士さんや他の児童にってことも考えられるので送迎は旦那にはやらせず私がやっていい、いややるべきですよね?
たとえコロナでもやらせますか?
5類になって前ほどのような対応でなくてもいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが仕事復帰す?タイミングまでは、主さんが迎え行けるなら行った方がいいと思います💦
うちも朝は旦那、帰りは私ですが、同じ状況だったら一応仕事に出始めるまでは私が送るかな…と思ったりします。どーーーしても仕事で厳しい時は必ずマスクさせて、先生とも最低限の挨拶だけにして行かせるかもしれませんが💦

ままり

コロナ云々の前に、旦那さんまだしんどいならママリさんが送迎してあげてもいい気がします😅

はじめてのママリ🔰

旦那さんが送迎はなしかなと思います💦
5類になって、同居家族がコロナ感染しても登園はできるけど送迎は陽性者以外でとお願いする園が多いと思います。