30週の初マタが、「千」を含む漢字2文字の名前を考えています。漢字「千」の由来や意味について知恵を求めています。
カテ違いだったら申し訳ありません。。
現在30週の初マタです。
そろそろと思い名前と由来を考えているのですが
名前に「千」を入れて漢字2文字にしたいと思っています。
千里、千尋、千華など、、、
そこで質問なんですが、、
「千」の由来ってどんなのがあるのか
皆さんの知恵をお借りしたいですm(_ _)m
(後ろの漢字によって意味が違ってくる場合もあるかもですが色々例があれば知りたいです)
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ♡バンビニ♡(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
m
千智とかどうですか(^^)
退会ユーザー
友達で千鶴ちゃん千風ちゃんがいます!
-
♡バンビニ♡
私も友達に千鶴ちゃんいます!凄い可愛い子です♡♡
コメントありがとうございます!
色々考えれば考えるほど分からなくなってしまい、、でも焦らずまだ少し時間あるので気長に考えてみます!- 4月12日
りこママ
千の幸せを両手いっぱい引き寄せて人を笑顔にすることを楽しみながら尋思(じんし)できる子
尋思(じんし)とは、思いめぐらせること。尋という漢字は、右・左・手という漢字が加わって完成された字。すなわち、両手いっぱいという意味を入れております。自らの懐(ふところ)の深さという意味も合わせています。また、両手で人を包み込むやさしさ・温かみの提供という資質も持っています。ただ、幸せをやみくもに拾い集めないといけないわけではなく、取りこぼしてもいいんですよ。幸せのお裾わけだと思ってね(^^)是非楽しい人生を!!
名前褒めのご縁に感謝いたします。
娘が寝てくれず暇で 千尋 由来で検索したら名前の漢字に意味づけしてる方のブログにたどり着きコピーしてきました(笑)
-
♡バンビニ♡
すごーーい!!!
じっくり読ませて頂きましたΣ(・□・;)
こんなにしっかり考えてる方凄いです!!!
ネット検索の仕方も参考にさせて頂きます!笑
コメントありがとうございます♡♡- 4月12日
。
結局候補に留まりましたが、千歳 ちとせ と付けたいなとずっと考えてました⸜(* ॑ ॑* )⸝
長生き、長寿の意味も有りますが、千歳飴のように例えどれだけ周りに折られそうになってもずっと自分自身を貫いて幸せな人生を全うできるように、と考えてました!
千歳飴、柄が変わらない飴ですので笑
-
♡バンビニ♡
千歳ちゃん可愛いですね♡
思いつきませんでした(o^^o)
由来も好きなので候補に入れさせて頂きます!ありがとうございます😊- 4月12日
まよもよ
女の子予定なのですが千の花を咲かせるような実り多い人生を送ってほしいなと思い千咲ちゃんてつけたかったです(*^^*)
が実の妹が千◯で同じちーちゃんになってしまうから諦めました(;_;)
-
♡バンビニ♡
私も「千咲」候補に入れてました!可愛いですよね♡
でもうちは、名字と合わせて姓名判断してみたら凶が多すぎて、、断念しました(><)
好きな名前なんですが、、
コメントありがとうございました😊- 4月12日
もちもちちくわぶ
千佳
ちか
千ある可能性をもち、
佳き道に進めますように( *´艸)
二人めが女の子だったら
ちかちゃんにしようと思っていました♥
-
♡バンビニ♡
週数同じですね♡
まだ性別の確定は貰えてないんですか??^_^ うちは検診行くたびに大股開いててコーヒー豆クッキリで^^; 「怪しいもの(シンボル)は付いてないから間違いないね。」と言われ‥全て女の子で考えちゃってます、笑
ちかちゃん可愛いですよね!
ひらがなの「ちか」でも可愛いですし、漢字もたくさんあったので、色々迷うんですが、、じっくり名前考えたいと思います^ ^
ありがとうございました😊- 4月12日
♡バンビニ♡
週数同じですね♡
千智可愛いですね!!!由来とかあったりしますか??♡♡
なかなか由来が難しくて、、
m
あ、ほんとですね♡
私の友達なんですけど、由来はちょっとわからないですけど、画数とかはとてもよかったですよ!一緒に調べたんですよ!
なかなかいない漢字ですし、可愛いと思いますよ💕