※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym
妊娠・出産

初産の38wで、張りの測り方が分からず不安。張りの終わりがわからず、痛みに鈍感で計測が難しい。張りが終わるときはスッとおさまるのか不安。

38wの初産です🙌
産科の先生から「張りの間隔測る練習しといてね〜」と言われているのですが、その測り方がイマイチよくわかりません💦
お腹がキューっとなり、子宮が四角くカチコチになるのはわかります!生理痛のような腰痛と頭に血がのぼる感じにもなります💦
ですが、張りの終わりどき?子宮のカチコチがゆ〜っくり治っていくのでよくわからず…😅
これはまだ測らなくていいってことでしょうか?😳💦

痛みに鈍感な方なので、計測が難しいです😂
張りが終わるときはスッとおさまる感じなのでしょうか??

コメント

@小さい恐竜のママ

張りはゆっくりおさまりますよ(^_^)
私は張りが完全におさまったらストップしてました!

• aym

aym

お早いコメントありがとうございます!☺️
    ゆっくりおさまっていくんですね☺️完全におさまって自分がラクになったなと感じた時にストップする感じでしょうか?😳

• 4月12日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

そんな感じで計測してましたよー!(^_^)
    もうちょっとですね!頑張ってください!!✨

• 4月12日
  • aym

aym

教えて頂きありがとうございます☺️💓
    はいっ、あともうちょっとがんばります☺️🙌💓

• 4月12日
ぬん

測り方難しいですよね笑

徐々に体が楽になって行く感じです☺️
自分が楽になったなーと思ったタイミングで終わりってことにしてました。

• aym

aym

コメントありがとうございます!☺️
    そうなんです…😭自分の痛みの感覚次第で10分間隔にもなるしそれ以上にもなるし…って感じで、これ!といった計測方法がわからずにいます…😭笑
    痛みに強い私がとにかく痛くて痛くて我慢できなくなったら本陣痛かな?ってあいまいな感じで毎日過ごしてます💦笑

• 4月12日
  • ぬん

ぬん

私も痛み強いはずだったのに前駆でもーむり!ってなりなんとなく間隔測ったら6~7分だったので病院いきました笑
    その後15時間半で出産しましたけど、本陣痛の痛みはもう携帯とかいじれるレベルじゃないです笑

あとちょっとで会えますねー!お産頑張ってくださいね❤️

• 4月12日
  • aym

aym

まだこうしてママリを見てる余裕があるのでしばらくは大丈夫そうです😆笑
    ドキドキしながらその時を待ちます☺️💓
    はいっ、がんばります!ありがとうございました☺️💓

• 4月12日