※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

今日から39週の初産です2週間前から子宮口1cmのまま前駆陣痛もあまりな…

今日から39週の初産です

2週間前から子宮口1cmのまま前駆陣痛もあまりなく、頭もあまり下がってないと言われました( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )

マイナートラブル自体は神経痛くらいでほとんどなしですができれば予定日前に産みたい、、

同じような状況で突然ポンと産まれた方いますか?

コメント

はる

37週の検診でエコーの感じ赤ちゃんの頭は下がってないから今日は内診なくてもいいかな?と言われたので、まだ生まれないんだなーと思っていたのですが、1週間後に急に陣痛がきておしるしがあり病院に着いてから1時間半で生まれました。(陣痛がくるまではおしるし、前駆陣痛一切ありませんでした。NSTでも陣痛に繋がるような張りはなかったと言われました)

検診の時に子宮口確認していませんでしたが、1週間でかなり変わるものなので今のうちに入院準備の再確認等しといた方がいいですよ😊

• みー

みー

1時間半!すごいです
    やっぱりこれがあるからこうってのはあまりないですよね!
    先生からは動いてみて〜とは言われたのでポジティブな気持ちで過ごせるようにしてみます🥺

• 1時間前
  • はる

はる

1人目、2人目もおしるしや前駆陣痛もなく急に始まってすぐに産まれたので
    体質や赤ちゃんのおり方も上手だったんだと思いますが…💦

• 1時間前
  • みー

みー

体質は関係ありそうですよね🫧
    一喜一憂しないで気楽に待ってみます🦦

• 45分前