※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や小学校低学年のお子さんを持つ働くママさんへ。夏休みなど長期休みの際、子供のお世話はどうしていますか?留守番や預けることで悩んでいます。

幼稚園、小学校低学年のお子さんをお持ちで働いているママさんに質問です。
お子さんが夏休みのような長期の休みの場合、お子さんはどのようにされてますか?
家で留守番させてますか?
それとも、誰かに預ける感じですか?
今、専業主婦で、そろそろ働きたいと考えているのですが、長期休みの時、子供をどうすれば良いのか悩んだので質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

学童に行ってますよ〜🐱

ママリ

小学生は民間の学童に入ってます!
友達は、幼稚園の子は園の預かりでお願いして、働いてました!

幼稚園は預かり保育、
学校は学童。学童は普段は使わなくても「長期休みのみ利用」っていう選択も出来ます。
お留守番は激戦区だと小4には学童も入れなくなるし、本人が行きたがらなくなる子も多いです。それ未満でお留守番が出来るかはその子によるとしか💦

レンコンバター

幼稚園の預かり保育にあずけてます!有料で一日2000円しますが😭

ぽぽ

うちは預けられないのでシフトと時間を減らして職場に連れてって仕事させてもらってます。

幼児1名です。

🍑

幼稚園で預かり利用しています🎀
卒業生なら夏休み中小学生も利用できるので小学校上がったら利用するつもりです^ ^