小1の息子が頻繁に風邪を引き、親子共に免疫が弱いと感じています。解決策や同じ悩みを持つ方がいれば教えてください。
小1息子、身体が弱いです😢
最低月1で風邪を引きます。
幼稚園に通っていた頃も、病気で休むことが多くまるまる休まずに通えた月は3年間でたったの一月だけでした😭
大きい病気をする訳じゃなく、発熱や風邪です。
今も風邪を引いています。(微熱、鼻水、ひどい咳)
10日前くらいに治ったばかりなのにまたっていう感じで、もう疲れました、、、
しかも息子が風邪を引くと高確率で私も移ります💦💦
親子揃って免疫が弱いのか💦
食事に少しは気を付けたりサプリなども積極的に摂取しているんですが😭
小児科の先生に月一で風邪を引いてしまって困ってますとお話したら、都度治っているなら問題ない、
人より免疫が弱めなだけで。手洗いうがいやマスクで防ぐしかないですねと言われました。。。
解決策がほしい😭😭😭
同じようなお子さんや悩まれてるかたいますか?
大きくなってきても全然強くなるきざしなし!!!
- ママリ
コメント

ぱちょり
食事はどのように気をつけていますか?🤔

🥟
うちの子たちもわりとすぐ風邪を引くし風邪をひいたら咳はものすんごく酷くなるから熱はないのに休ませる、、などありました💦はやり出した感染症はしっかり全部もらってきてしっかり兄弟でうつして、、、
長男は一年生になった途端、疲れもあるのか毎月熱を出して本当なんで?!て感じでした🥲
それで、免疫ケアっていうドリンク飲ませ始めたら、本当たまたまかもしれませんが、飲み始めた途端、めっちゃ体強くなった気がします!笑
うちはもうすぐ一年続けてます!
さすがに下の子は園なのでどうしても流行りものはもらうこともあるけど、それでも強くなりましたし、上の子も一年生の一学期、毎月休みまくってたのに、二学期三学期はほぼ休まず、今も2年生になってから風邪一つひきません!
ただ単に体が強くなる時期だった、て話かもですが😂
-
🥟
これです!これを毎朝子どもたちにコップ一杯飲ませてます!
子ども2人で、大体2日で1本なくな?かな〜くらいです😊- 18時間前
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
同じだったんですね!!
共感してもらえる方がいてほっとします。😭
すっごく悩んでいたので、有力情報助かります!免疫ケア早速買ってみようと思います!!少しでも効果が出れば嬉しいです😭
ちなみに、🥟さんはお子さんの病気をもらったりしますか??- 18時間前
-
🥟
うちもお隣のお家に教えてもらって、藁にもすがる思いで飲み始めた感じです笑
私は自分の疲れ具合によってもらうもらわない変わる気がします😭ストレスとか💦
めっちゃ大変な仕事してた時は毎度もらってたし、ゆったりな仕事をしてる今は子どもからもらうことほぼないです🥹- 18時間前
-
ママリ
早速アマゾンでポチりました🥹👏
口コミも良いですね♪
そうなんですね😭疲れ具合、ありますね。お互い毎日お疲れ様です_(..)_
私も子供と一緒に飲もうと思います🤣- 17時間前
ママリ
毎日しっかり栄養満点に気を付けているかと言われれば難しいのですが、雑穀米、汁物+メイン+副菜1.2種類は夕飯では出すようにしています。
何か良くなる方法ありますでしょうか?
ぱちょり
食材の質は気にされていますか?
我が家は量より質を気にし始めてから
付き合いの不調を卒業出来ました✨
小学校に上がる頃には滅多に体調崩さなく
なりました!