※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃま
家族・旦那

実家に頼るのを嫌がる旦那…困った(>_<)ほぼ愚痴になってしまいますが…今…

実家に頼るのを嫌がる旦那…
困った(>_<)

ほぼ愚痴になってしまいますが…
今月から子どもを保育園に預けて仕事に復帰しました。
職場が遠く、車で1時間弱かかります。
なので、登園は旦那にお願いしてお迎えは私が行っています。
しかし月に何度か、残業日がありお迎えが間に合わない日がある為、旦那にお願い出来ないか聞いてみたところ難しいと…じゃあ、実家の母にお願いしようかと話すと、俺がなんとかすると言われ、無理ならいいよ。私が残業しないで帰ってくるから。と言ったら、俺だって残業してないんだからそうしたらと言われてしまいました😥

残業をしたいわけではありませんが、同じように子育てをして働いている方もいるので、正直言い出しにくいです…
みんなが残って仕事をしているのに私だけ帰ると言うのも…
結局は持ち帰って家で仕事をするから、残業代も付かずタダ働きになるのに…と思ってしまいます😢

コメント

ゆか

旦那様、なんでそんなに実家に頼りたくないんでしょうか😭

共働きならなかなか大変ですよね💦
残業も仕方ないときあるし、実家を頼るくらい全然いいと思うのですが💦

旦那さまと実家の関係はいかがですか?

わたしも子供が1歳になると職場復帰します。職場まで1時間以上かかるので、朝の出勤の時間もあるので実家を頼ることになります!

• くうちゃま

くうちゃま

遅くなってすみません(>_<)

私にもわからないんです💦
    実家との関係は良好なんですけどね…

結局、私が残業せずに持ち帰って仕事したり、土日出勤したりすることになりそうです😭

• 4月12日