家族・旦那 叔母や従兄弟に介護義務はあるのか、父が援助しなければならないのか悩んでいます。 兄弟姉妹の介護について質問です。 実子だけでなく、本人の兄弟にも介護義務はありますよね? 私の叔母(父の姉)が生活保護です。 叔母さんには息子はいますが、なかなか帰って来ず疎遠のようです。 年金ももらっておらず、貯金もないです。 今後介護が必要となった時、私の父が介護もしくは金銭的援助をしなければならないのでしょうか? 正直私は叔母も従兄弟も好きではなく、父が介護や金銭的援助をするのは納得がいきません。 最終更新:2024年7月22日 お気に入り 1 貯金 息子 兄弟 生活保護 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 介護義務というのは実子ですらないと思います😅 生保なら金銭的援助したらダメですし、なにか連絡来ても関係ないと突っぱねて問題ないですよ😌 7月22日 はじめてのママリ🔰 すみません!扶養義務ですね💦 問題ないならよかったです😭 7月22日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません!扶養義務ですね💦
問題ないならよかったです😭