はじめてのママリ
義母が、うちのこと義姉の子は似てるといつも言ってますが、似てねーよってツッコミが喉元まで出かかってます🙄
申し訳ないけどお世辞にもかわいいと言えない義姉の子と一緒にされても困るし、まず本当に似てないので義母の目どうなってんの?って思ってます😳
あと義姉の子は発達ゆっくりですがうちは割と標準って感じで、何かできるたびに「◯◯ちゃん(義姉の子)は遅かったから〜あれも遅くてこれも遅くて」と必ず義姉の子の話をダラダラ話されます。そんな話どうでもいいし、いま目の前にいる孫のこと見なよと思います…

☆
うちが女の子2人、義兄のところが男の子1人女の子1人です!
男の子だからなのか初孫だからなのか甥っ子の話はめちゃくちゃされますね😂可愛がってるのが伝わります!
この前何したとか、こんな習い事始めたとか、〇〇の才能あるとか…正直私からしたら「へー🙂」って感じです😂
すっごく嬉しそうに甥っ子の話ばかりするので、今その子居ないけどってモヤモヤしちゃう時もありますが、実際私も自分の兄弟側の甥っ子姪っ子の話は居なくてもめっちゃするし楽しいので、そんなものかなとも思ってます😂
夫も甥っ子の話聞くの楽しいっぽいので😂
あと一緒にご飯行った時とかに、「なんでも食べさせて偉いね〜義兄のところは何も食べない!食べさせないから〜…」とか、そういうのも反応困ります😅
コメント