※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して妻側の実家近くに住み(飛行機の距離) 妻きっかけで義兄弟か…

結婚して妻側の実家近くに住み(飛行機の距離)
妻きっかけで義兄弟から嫌われて疎遠にされて
子供が生まれても義両親が来ないと会わない
子供を義実家に連れていかない。 帰省は旦那だけで行ってもらう。

そんな奥さんはハズレ嫁ですか。
私がその妻です。
友達がハズレ嫁の特徴を話していて、ハズレ嫁なんて考えあるんだと思ったと同時に自分はハズレ嫁なのかと思ったので質問させてもらいました。

私は親戚付き合いのない家庭育ち。
旦那は集まる時は20人ぐらい集まるぐらいの親戚付き合い盛んな家庭育ちです。
私と結婚して旦那だけその親戚付き合いから外れました。
はたから見たら旦那は可哀想ですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に可哀想ではないかな~
親戚付き合いなんて妻側からしたら面倒くさい以外の何物でもないし。
親戚集まるでそんなに大人数集まるって都心だとほぼないし。
ハズレ嫁なんて思わないですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな田舎ではないです🙂‍↕️

自分のところばかりに子供合わせてるのは何とも思われませんか?

• 4時間前
ちぃ

私が旦那ならばかなり辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓
    自分が悪いんですけど怒らせてしまった義兄のところが怖くてもう2年経ちますがまだ謝ってません。

• 4時間前
  • ちぃ

ちぃ

関係が改善できたら良いですね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妻きっかけで兄弟に嫌われるのは自分だったらきついですね😥
さらに子どもも会いに連れて行けないし、今まで親戚付き合いが盛んだっただったのにそれもなくなって、逆の立場だったら嫌かな、、て思いました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう思うんですかね😔
    自分の好きな人が兄弟に嫌われる感覚ってつらいですよね。

私が義母に余計な事を新婚の時に言った事が原因なんです。
    今思えば向こうもいきなり私にそんな事言われて面食らったと思いますし、私の事怖いと思ったんじゃないかなって思います。
    それが原因で出産祝いもないですし、義兄なんか私の子供の写真すら見たくないって拒否してるらしくて。
    そこまでされたら謝るの怖くて。
    自分が悪いんですけど。

• 4時間前
ままり

それだと、私もハズレ嫁ですね🤣
実家から10分の距離に家購入、義実家は車で1時間。
義兄とは元々主人とは合わないようで疎遠ですが。
義父の葬儀で義母は孫と数年ぶりに会いました。

義両親は100%お金の事でしか連絡して来ないし、なんなら支援もしてました。
ウチも子供大きくなってきたし、お金渡したくないしで義母からの電話は絶対でません。
これは旦那にも伝えていて、何かあれば旦那通してもらってます。
義両親は駆け落ちなので親戚付き合いなしです。

旦那さんがいいと思ってるならハズレ嫁では無いと思いますよ。
私は義母と縁切りたいですが、義兄が縁切ってるので旦那は優しすぎて出来ないって言ってます。

義実家は猫のふん尿の臭いすごくて、とてもじゃないけど子供は連れて行けません。
旦那はそこは理解してくれてるので、義実家にいく(義母は認知症)ときは私と2人だけです。
行きたくないけど行くしかないので行きますが、行かなくていいなら行きたくない😂
全然可哀想とは思わないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家はお金の無心はないし、むしろ支援してくれます💦
    汚くもないです💦逆に潔癖なぐらい綺麗です😓

ただ私きっかけで揉めてしまっただけです😥

子供生まれる前は旦那に年2ぐらいで連れていかれてました。
    旦那は義兄に憧れがあるので、義兄のしてる事を後追ってる感じです。
    義兄のところは義兄嫁さんも付き合いが上手なので親戚付き合いしていて、旦那も私にそれを求めていたと思います。
    なので旦那の思いとは今は全然違った方向に向いてると思います。

ままりさんのは私からしてもハズレ嫁じゃないです💦
    私のとは状況がだいぶ違います🥹

• 4時間前