コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
駅もスーパーも病院もあるので
動きやすさあると思いますが、車がないと何かと不便かなとは思います。

はじめてのママリ
豊田市の中では便利な場所だと思います。
豊田市にはいろいろある!と言っても結局豊田市自体が広いので、平気で車で片道30分近くかかったりすることがよくあります。
梅坪なら中心部近くなので、市役所や図書館もわりと近いし良いとは思いますが😊朝や夕方トヨタ渋滞で混みます。
豊田市はショッピングモールが微妙です。豊田市駅にTFACEがあるので何もないよりは良いですが、子育て世代だと、ららぽーと愛知東郷やプライムツリー、岡崎イオンとかに行く方も多いと思います。
トヨタ関係の方も多いので土地は高めです。
梅坪小学校で過去に熱中症の死亡事故がありましたが豊田市は暑いです。
あとは豊田市は、名古屋駅に出て行くには遠いなぁと感じます。
-
hana
詳しく教えていただきありがとうございます!
たしかにプライムツリーやららぽーと、イオンモールなどが近くにあった方が、子連れは便利ですよね!将来の子供の通学も考えると、名古屋が近いほうがよさそうですねえ、、- 8月2日

まる
私も梅坪駅近辺に住みたかったのですが、なにせ土地にせよ建売にせよ中古にせよ高すぎるので諦めた側です😅(笑)お金に余裕があればとても良い地域だと思います☺️
-
hana
名古屋からは遠いのに、土地高いですよねえ😭
- 8月2日
hana
車はあります☺️駅、スーパー、病院が揃ってるのは魅力的ですね!