家購入について(地方です)子供ができたことを機に購入を決め、ハウス…
家購入について(地方です)
子供ができたことを機に購入を決め、ハウスメーカーと話を進めていますがとっても不安です…
もう土地も決まっており、土地含め世帯年収×4倍の予算で考えています。
夫35歳で45年フルローンを組み、月7万円くらいの支払いになります。修繕積立費・固定資産税を12ヶ月で割って含めると月9万円くらいかと思います。(+ボーナス払い年10〜15万円の予定)
余裕ある予算のつもりですが、金利が爆上がりしたらどうしよう?物価は上がる一方だしやっていけるかな?子育てが落ち着いたら繰上げ返済するつもりの45年ローンだけど可能なのか?などの不安を感じています😔
1人目なので子供にかかるお金も分からないのですが、やっていけると思いますか?(子供は今のところひとりっ子の予定です。)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月々の支払いを抑えすぎて、ボーナスに頼ってる感があるんですが、、
万が一ボーナスがなくなった場合どうするのでしょうか!?
また、今後お子さん大きくなってきて塾に通い出すと夏期講習や冬季講習が入ってきてそこでもまとまった金額になります。
プラスボーナス払いだと不安だなぁと思いますね。
コメント