※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
住まい

実家はエアコンにカビがあっても気にするな、それを言ったら、カビはど…

実家はエアコンにカビがあっても気にするな、それを言ったら、カビはどこにでもある。

と言います。

私は3年に1回くらいエアコンクリーニング依頼していますが、神経質だと言われます。

コメント

AI

私は毎年してます😱
カビを吸い込むのは体に良くないですもんね。

• ももか

ももか

カビなんてどこにでもいるからと…

• 32分前
MA

うちも実家はしてません🥹💦
というかエアコンクリーニングが定番化してきたのってここ数年…10年内くらいの話かなぁって印象です。

正直現状を知ってしまうとヤバさに気づけるけど、親世代は今までお金をかけていなかったその部分にお金を出すのはなかなか難しいのかなって思います。そしてそれで健康に生活できてた事実もあるから尚更…

依頼もDMとか暮らしのマーケット?とかでどこの業者がいいのか選別するハードル高かったりもするし。

でもたしかに気になるのもすごくわかります😅
こっちが依頼してお金も払ってやってもらうのが手っ取り早い気がします🥹💦
もし、ももかさんちでもうやったことあるはらビフォーアフターの写真あるとご両親も納得しやすいかも?🤔

うちも引っ越して4年目にやりましたが、リビングは流石にゾッとしました💦

ぴょっこ

なんと言われても、気にせず自分のペースでクリーニングしてもいいと思います。