妊娠・出産 現在妊娠中で、妊娠前より体重が減少してお腹が厚くなっている状況で、胎児の心音が聞こえず心配しています。お腹の厚みが関係するでしょうか? 70kgオーバーの妊婦さんいらっしゃいますか? 妊娠前74kgで現在つわりで落ちて68kgなのですがお腹だけはぶよんぶよんに厚く、お腹が出てきても変わらないのでは?と思うほどです🥲 こんなお腹でエンジェルサウンズ聞いてもやはり聞こえづらかったりしますか?一応臍帯音?のようなのは聞こえるのですが心拍音が全く聞こえません💧 お腹の厚みも関係しますよね? 最終更新:7月23日 お気に入り 1 つわり 臍帯 妊婦 妊娠前 yuu 🕊𓂃𓈒𓏸(妊娠31週目) コメント はじめてのママリ🔰 1人目のときの体重と全く同じです!(今回はもっと重いです😓) しっかり心音だなってわかったのは12週過ぎてからで、日によっては掴めないときも全然ありました😊 7月21日 yuu 🕊𓂃𓈒𓏸 そうなんですか!お腹の厚みはあまり関係ないですか…?😂 気になるのが左右の骨盤から同じようにシュンシュン臍帯音のような音が聞こえるんです💭赤ちゃんがどちらにもいるような気がして、でもそんな訳ないし💦と思って…。 心音見つけるの難しいです…。明らかに早い拍が聞こえたらそうですかね…。 7月21日 はじめてのママリ🔰 お腹の厚みはそんなに関係ない気もします😂!知人で痩せ型の人でも12週で聞こえないって言ってたりしたので😊 タイミングとか場所が重要だとは思いますが本当に拾うの難しいですよね💦 心音聞こえたら、これだ!ってわかります!14週とかになってくると毎回しっかり拾えるようになると思うんですが🥺心音もなかなか取れないし胎動もまだないしで不安な時期ですよね😭 7月22日 yuu 🕊𓂃𓈒𓏸 こんにちは!やはり付け根の辺りは自分の脈みたいでした😂おヘソの下、アンダーヘアのギリギリを聞いてみたら心音ぽいのを聞こえました! 左右どちらも付け根からシュンシュン聞こえてくるのもおかしいなと思ってたんです💦 昨日も今日もその辺で聞こえたのでおそらくそうかなあ…と思ってますが🙏🏻 7月23日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
そうなんですか!お腹の厚みはあまり関係ないですか…?😂
気になるのが左右の骨盤から同じようにシュンシュン臍帯音のような音が聞こえるんです💭赤ちゃんがどちらにもいるような気がして、でもそんな訳ないし💦と思って…。
心音見つけるの難しいです…。明らかに早い拍が聞こえたらそうですかね…。
はじめてのママリ🔰
お腹の厚みはそんなに関係ない気もします😂!知人で痩せ型の人でも12週で聞こえないって言ってたりしたので😊
タイミングとか場所が重要だとは思いますが本当に拾うの難しいですよね💦
心音聞こえたら、これだ!ってわかります!14週とかになってくると毎回しっかり拾えるようになると思うんですが🥺心音もなかなか取れないし胎動もまだないしで不安な時期ですよね😭
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんにちは!やはり付け根の辺りは自分の脈みたいでした😂おヘソの下、アンダーヘアのギリギリを聞いてみたら心音ぽいのを聞こえました!
左右どちらも付け根からシュンシュン聞こえてくるのもおかしいなと思ってたんです💦
昨日も今日もその辺で聞こえたのでおそらくそうかなあ…と思ってますが🙏🏻