退会ユーザー
毎回、ご飯、パジャマなど準備してます。
やる!と言っていても爪が甘い、食べさせ過ぎる😱
ママリ
準備しておけば安心かな?って思います😊
私は準備する派ですが、夫は指図されたくない派なのでその準備を無視する派です🤣
でも準備することで私は預けてる間もこれを使ってくれるだろうって安心するので、あくまで安心材料として準備してます😊
パパっ子って色々考えますよね😅
私だって頑張ってるのにーとか色々ヤキモキします😭(うちもパパっ子で、2人目も女の子なのでまたあれがあるのか!となってます笑)
-
まつこ
パパっ子って言っても、大抵の家庭は絶対ママの方が育児割合多いですもんね😅
パパっ子だね〜ママ楽できていいね〜
みたいに言われるとモヤモヤします😅
まぁ、楽な点も多いですが💦💦- 7月21日
-
ママリ
そうなんですよね😅
でもパパっ子、3歳ぐらいになるとパパ溺愛してるのでママ楽ですよ😎笑
楽な点は多いけどそこでパパを持ち上げないでーって思います🤣- 7月21日
-
まつこ
持ち上げないでー!って気持ちわかります😭
みなさん同じような気持ち持ってると思うと、ちょっと気が楽になります😭
ありがとうございます♪- 7月21日
ママリ
こんばんは😌
読んでいて、私も旧ジャニのコンサートに行く時に夜な夜な娘の1日のタイムスケジュールとやることリストを書いて夫に預けたことを思い出しました。
ほんと、誰の子なん?wってなりますよね🤭
いまでも2人で遊びに行くとなったら着替えやご飯の用意は私ですが、自分時間が意地でもほしいので、心を無にしてせっせと用意しています🤪
パパの本格的な育児は出番は離乳食も終了して、喋り出してからだと言い聞かせています🫤
もこもこにゃんこ
離乳食終わっちゃえば特に必要なかったです。
離乳食の時は、離乳食の準備はしてました。(もしくは市販のベビーフード買っておくとか)
大福チャン
特になんも準備しないです!メモとかも作ったことないな…
まつこ
ありがとうございました😊
コメント