※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみちゃん100
お金・保険

年収300万で350万の新車は贅沢でしょうか。中古車は250万くらい。

みなさんは車、新車中古車どっちを買いましたか?
二人目が産まれるので旦那のスポーツカーからミニバンに乗り換えようと思っています。
年収300万くらいなんですが、350万くらいの新車を買うのって贅沢でしょうか?
中古だと250万くらいだそうです

コメント

新車買いました!
生活できて貯金もできるのであれば、私はいいと思います(^-^)

ぴよまるるる

長い目で見たら新車でいいと思います🌝

まま

新車に乗ったことがないです(笑)
いつも中古です(ヾノ・ω・`)

車を買っても生活がカツカツにならずにやっていけるなら新車いいと思います♪

わわん

年収より高い車買いたいなら、貯蓄で現金で払ってまだまだ貯蓄残るなら良いと思いますよ。
ですが、年収に見合った車を選ぶ基準のひとつに、「車の購入代金は年収の半分まで」と言われてるので高いと思います。ローン組むならあり得ないかなと💦
子供が大きくなればお金がさらにかかります。車に住むわけでないので贅沢はやめるたこをおすすめします💦
うちの上の子は私立の高校に入りましたが、入学式までに支払いした額は50万です。そして、、これから二カ月に一度、八万〜支払いです。これでも安い私立です。
しっかり貯蓄しておかないとキツイですよ( ; ; )

あおまいか

私は新車買いました。
現金で買えるなら350万でもいいのでは?年収300万て手取りだともっと少ないんですよね??どっちにしても、それでローン組んで子供2人って、相当カツカツして貯金できるか!?のレベルじゃないです?
車にお金かけるよりも子供の将来に備える方が優先じゃないでしょうか?

ふみちゃん100

旦那は自営業で年収300万から保険、年金税金などを払ってるので手取りにしたらもっと低いと思います(>_<)
今まで家賃56000円の所に住んでいて旦那の車のローン30000円払ってたんですがそれがどちらとも無くなり、代わりに月4万でローンを組もうと思っています。
私も新車は贅沢なのでは??と思うのですが…

年収300万で350万の新車は、私なら贅沢だと思ってしまいます。

ぶーびー

中古は中古なのですが、新古車を買いました(^^)

にこちゃん

私は車がけっこー好きなので
高いお金だすなら気に入ったのがいいと思います‼︎
けど生活がキツくなるなら中古にするか
妥協して新車で違うのを買うか
もーちょっと頑張って乗ってお金を貯めて買います😂
私もいま車の乗り換え悩んでます😂

★ぴよこ★

車はできれば現金一括でしか買いたくないです💦子供に何かあって急にお金が必要なときなどある程度対応可能であれば購入してもいいとは思いますが…
車のローンのために他を削るような生活は辛くないですか?💦
結婚してから軽の中古車しか購入していません。私が運転あまり自信ないのもありますが😄💦
今の車は下取り含めて100万程度、一括で買いました。世帯年収800万ほどです。

るいりくママ

私は新車買いました!
私の住んでいる地域は小学校卒業まで医療費かからないから子どもに何かあってもお金がかかることはないし本当にお金がかかってくるのって小学生以降な気がするから、新車で買っても子どもに結構なお金がかかるようになる頃には完済してると思います♬

はじめてのママリ🔰

昨日ミニバンで500万くらいの新車を購入しました(^^)
年収以上との事ですが、新車と中古車はひとまず置いておいて頭金や貯金次第ではないでしょうか?それがしっかり出せる範囲なら大丈夫かと思いますが…それ以外なら今後の事を考えて車の分を貯金してから購入しますね。

m8010

私、潔癖なので中古ムリです。
何が何でも新車買います。