ありあり
延長の手続きの関係だと言われました。翌月には遅れて入ってきました。
もし1ヶ月経っても振り込まれてない場合は一度会社に問い合わせたほうがいいかと思います。
じらちゃん
会社に問い合わせた方がいいです!
私は直接申請してるのですが、
ハローワークの人に最初の申請の時に聞いたのですが、ネットでみる手当が半年一年振り込まれないって本当ですかと聞くと、申請日できる初日に申請していただくと遅くても1週間で振り込まれます!と言われて、じらさんの場合初日の午前中に来られてるので順番が早いとのこと、育休申請し始めてから今まで、初日の午前中にハローワークへ行くようにしてるので最短2日遅くても3日で入ってます!☺️
延長しても変わりませんでした!
どうしても会社だと郵送やり取りが多いので遅れるし本人から会社🏢そこからの記入、郵送で郵送もいつされるか分からないので遅くなるそうです!
もしご自身で行けるようであれば、原則会社ですが自分でやっても大丈夫だし、その期間働いていなければ、賃金台帳やシフト表は省略できる書類をその場で書けるので会社からもらう書類が必要なくなるのでできます!
私はその日に申請書もらったら、
次の申請日にまっさらで持っていきその場で書き方教えてもらいながら書いてます!木場のハローワークですが育児系の部署は待ちが本当にないので、子供連れても10分かからず終わります☺️
コメント