子供と過ごす日々の中で、経済的な不安や将来の学費について悩んでいる方ですね。パートの時間を増やす必要があると感じているようですが、同じような状況の方の気持ちを聞きたいということですね。
👬2人の子供と毎週3人で過ごすワンオペの日々です。
家族のお出かけもたまにの外食だけ、お出かけに使える費用もないし、旦那がサービス業で仕事ばかりだけど、かといって将来の学費が貯まっているわけではなく、
心配にやる→節約のためにも家で過ごしたい→気が滅入るって感じで、子供にもうちに産まれて申し訳ないなと、、
なります😮💨
私もパートに出てますが16時までです💦
18時にしたり、土曜日も働くくらいしないと、塾や進学費用など、大丈夫じゃないよな、、と思います💦
カツカツだよーてかた、小学生になったら貯金頑張るよーて方、気持ちの持ちよう、聞かせて下さい(><)(T . T)
- はじめてのママリ🔰
ミュウミュウ
私も既にカツカツです💦
下の子が保育料無償化になったらまだ楽になるけど今は全然貯金に回せてません😭
育休中は余計なことを考えてしまう時間も増えたのでネガティブになってしまいましたが、自分が小さい頃を思い出すと何もしてなくても家族とクイズ番組をみて答えあったり近くのイオンに出かけたりなど、お金を使ってなくても楽しかったことを思い出すので、子どもともそんな時間が過ごせたらいいなと思ってます!!
コメント