※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわち
ココロ・悩み

息子が学校関係者から「独特な子」と言われました。悪い意味ではないようで、問題行動や学習面での連絡はないようです。

小1男児の母です。
息子の学校関係者に独特な子って言われました。
担任ではないですが、学校職員の人にです。

悪い意味でしょうか。
息子は偏食はあれど、目立って素行が悪いとか勉強に躓いてるなどの連絡は来ていません。(担任から連絡が来ていないというだけですが。)

コメント

はじめてのママリ

別に悪い意味はないと思います!
私は独特な子というと、普通に社会に馴染んでやってるけど、掘り下げてみると変わり者だなぁ〜みたいなイメージです!

• かわち

かわち

ありがとうございます。
    変わった雰囲気の子ってことですかね?私が悪く捉え過ぎてしまったかもですね😞

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

変わった雰囲気だったり、言葉選びが独特だったり、マイペースで人に全く流されないとか、私自身兄が子供の頃からちょっと変わり者で、かなりマイペースだったので、周りからは独特だね…って言われてたと思います!

• 7月19日
  • かわち

かわち

なるほど!私自身も義務教育の環境で働いていていい意味で使ってないこともきいてしまったので悪く捉えてしまったのかもしれないです。
    すごくいい笑顔で言うから、なんだ!?どういう意味だ!?と考えてしまいました😵‍💫ありがとうございました😭

• 7月19日