※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
ココロ・悩み

激落くんの除菌シートでベビーカーを拭いたらカビが生えたり、健康に影響はないか心配です。含まれる成分「モクサクちゅうしつぶつ」について教えてください。

こんにちは。激落くんの除菌シートで
ベビーカーをふいてしまったのですがカビがはえたり
なめたりして健康に影響は出ないでしょうか💦
モクサクちゅうしつぶつというのが含まれてて
心配です。

コメント

ほたほた

激落くんシートをわざわざ絞って、したたる汁大量に啜るぐらいのレベルじゃないと、人体には何にも影響ないと思いますよ☺️👌

• りんごパイ

りんごパイ

やはりしぼったら影響あるほどのやつを使ってるんですかね😓

• 7月19日
  • ほたほた

ほたほた

あ、そう言う意味ではないですよ💦普通の食べ物も食べ過ぎ飲み過ぎは毒になるように(まぁ除菌シートなので口にするものではないですか😅)と言う意味で書きました💦

そんなに過度に気にしなくて良いと思いますよ🫠正直赤ちゃんなんてこれからもっと色々口にするし、床でもどこでもなんならホコリ食べたりするので😅

• 7月19日
  • りんごパイ

りんごパイ

わかりました😌
    あんまり気にしないようにします

• 7月19日
はじめてのママリ

木酢って、木を燻してできたお酢なんです。天然のもので、殺菌効果が高いですが、人体に影響がないスグレモノです。
しかも揮発するし大丈夫です。