通知表の◎が少ないのは普通ですか?
通知表の◎(大変良い)ってあんまり付けられないものですか?💦
一年生です!
うちの子はたまたまだと思いますが、今までのテストは全て100点でした☺️
宿題も忘れたことないし、授業態度もすごく積極的で、まわりのお友達を勉強モードに巻き込んでくれて助かってると懇談会の時も先生から言われたくらいです。
図工も、元々想像力がある子なので周りの子が驚くようなものを使ったりして先生に褒められたと聞いています。
体育は元から得意で運動神経もいいです。
ですが通知表の◎が全体で18枠中6個しかありませんでした💦
図工なんて◎なしでした😭
子どもはあまり通知表の意味をわかってないので、私からたくさん褒めましたが、なんか親として悔しいというか、なぜ?の気持ちでいっぱいです。
頑張っていたのになぁと…
通知表ってそんなものですか?
◎ってあまりつかないものなんでしょうか?
- はじめてのママリ
mini
小一の一学期は〇がほとんどでした😊二学期からはその子に応じて多少優劣が出る感じでしたよ🙂
ちぇる
◎が6個もあるなんて素晴らしいです♡
うちのお坊ちゃんは1学期は○のみでした!笑
3学期には3個くらい◎が貰えてた気がします🤔
◎が少ないな~って先生にはムッとしましたが、子供には「◎がある!すごい!天才じゃん!!!」って褒めたら鼻の下伸ばして喜んでました☺️
評価の基準は担任の方針によると思いますが、小さいうちはそこまでら気にしてないと思うので、親が全力で褒めてやる気を伸ばしてあげてください♡
りこママ
一学期(前期)は◎あまり付けないと聞きました!
周りもそうでした。
息子は◎1個のみでしたよ😂
後期でも3個でした😂(2学期制)
コメント