1歳1ヶ月の子供が発熱4日目で、体温が38〜39℃の間を行ったり来たり。アデノの検査は陰性。39℃超えるとぐったりし、坐薬を使用。離乳食は半分程度。発熱が続く場合、再受診のタイミングはいつが適切でしょうか?坐薬や薬は1週間分あります。
1歳1ヶ月、今日で発熱4日目です。
38〜39℃を行ったり来たりです。発熱初日にアデノの検査だけして陰性でした。
39℃超えると結構ぐったりしていて、坐薬を何度か使ってます。離乳食も普段の半分くらいです。
発熱って何日くらい続いたら再受診した方がいいのでしょうか?坐薬や薬(咳、鼻水、鼻詰まりが酷い)は1週間分出ていてまだ残ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
大体熱は3日もあれば下がるかなー?と思うので4日〜5日続いてるならもう1度受診された方がいいと思います!💦
ミリチャ
この前次男が発熱4日続いて一旦下がり、アデノの検査しましたが陰性でした!
4日目の夜また熱が上がり次の日には解熱したんですが、そのあと発疹出てきて突発性発疹でした😭
鼻水出てたので違うかなーと思ったけど普通の風邪も引いてたみたいです😂
はじめてのママリ🔰
週末なので受診するか悩んでました…ありがとうございます!受診してみます!!
ママリ
早く治るといいですね😥
お大事にしてください😣🙏🏽