※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

私は病院へ行くべき?行かない方がいい?行けない? 教えてください😭主人…

私は病院へ行くべき?行かない方がいい?行けない? 教えてください😭

主人単身赴任、3人の未就学児おり、下の子は湿疹がかなり酷い手足口病、上2人も昨夜39度の発熱。
上2人は解熱して機嫌もよく風邪症状もないので幼稚園へ行ってもらいました… 13時に帰ってきます

私の病院へ行くか迷っています。。。2〜3週間前から夜を中心に咳が止まらなく、息を吸うたびに咳が止まらなくなります…
薬も色々飲んでいますが、効きません…毎日服用してはいます。

でも、酷いのは夜だけなんです。日中はピタリと止まっている時間が長く、かと思えば急に咳しすぎて嘔吐したりの繰り返しです。

病院へ行くとしたら1歳児の手足口病の子を連れていくことになるし…
みなさんならどうしますか?この状況で病院へ行きますか?
夜の咳症状は酷くなっていますが、日中はあまり咳しないし…でも全然治らない😭

※子供をみてくれる人はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳喘息みたいな症状ですね。
受診した方がいいですが、私なら、下の子が治ってから受診します😭
咳って辛いから出来るなら早めに行ったほうがいいですけど…難しいですよね…

病院に問い合わせるのもありですが、私はそのエネルギーがないので耐えます…😭

ママリ

車持っているなら行きます!
事前に病院に事情を話しておくと、対応も教えてくれるかと思います!