頭が平らに?2日前に脱衣所で滑って後ろにひっくり返り、後頭部を珪藻土…
頭が平らに??
2日前に脱衣所で滑って後ろにひっくり返り、後頭部を珪藻土バスマットにぶつけました。すぐに泣き、15分ほど冷やしている間に泣き止み、赤くなったり腫れたりもせず。そのあとご飯もしっかり食べて寝て、丸2日間活気もあり変わったことはなかったんですが、寝る前にふと「後頭部こんなに平らだったっけ?」と思い始めました。
後頭部といっても、ぶつけたと思われるところは丸みがあり、どちらかというと後頭部の上の方がへこむというか平らに感じて、数日で変わることってありますかね?それか気のせいでしょうか?🥺
打った時も昨日も頭はよく見て(薄毛なので形もわかりやすいです)撫でて確認したのでそんなに思わなかったのですが😭夫はそんなもんじゃない?と言ってます。
明日病院に行ってみようかと思いますが、こんなに元気で変わりなく3日が経とうとしているというと様子見で、となりそうな気もします、、、
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし打撃で頭蓋骨の丸みが平らになっていた場合それはそれは大変なレベルかと思います。
まず意識はないと思いますし
腫れるでしょうし、ブニョブニョのたんこぶみたいなのができていると思います。
打ったことからの心配でそう感じるだけだとは思いますが
行っておいた方が確実に安心はできますよね。
触って陥没してる感じとかなくちゃんと頭の触り心地してるなら大丈夫と思います。
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、打撲の変形だともっと酷い症状が出ているのでは?と思っています🥲
明日起きてみて、病院行くか考えます😭ありがとうございます😭