※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1週間ほど前に腹痛でトイレに行って便が出た時にトイレットペーパーに鮮…

1週間ほど前に腹痛でトイレに行って便が出た時にトイレットペーパーに鮮血がつきました。最初生理かと思いましたが違いました。その後腹痛はおさまり今は様子見してます。病院に行ったほうがいいですよね?がんなどではないか不安です。昨年便検査は健康診断でやってますが、今年はしてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

血便だとしたらと思ったら私なら行きます💦今年検査してないのなら尚更!痔だろうなでほっといて大きな病気だったら大変ですし、、。

はじめてのママリ🔰

痔で鮮血はあるみたいですよ💡
でも不安なら病院いってみていいと思います!
お大事に😣💡

ママリ

症状お伺いする限り腹痛自体は便によるもので、鮮血は切れ痔などの可能性も高いと思いますが(お尻拭く時多少なりとも痛くなかったでしょうか?)、
万が一痔ではなかった場合鮮血は心配なので、自分だったら病院に行きます