保育士について子供が1週間前から鼻水と同時に手足にブツブツが出来まし…
保育士について
子供が1週間前から鼻水と同時に手足にブツブツが出来ました。熱は無いし明らかに手足口病の症状とは違うんです。
これは私が見ても分かりました。
小児科行ったら接触性皮膚炎と言われて薬もらいました。
免疫が低下してるときに手のひら、足の裏は刺激でなりやすいそうです。
薬塗っているうちに皮がベロベロ剥けてきました。
これについては心配になったので小児科ではなく皮膚を受診しようと思いました。
私の推してる皮膚科は当日完全予約制で朝は予約取れませんでした。仕事中に午後の予約が取れたので保育園に「予約が取れたのでこれから迎えに行きます」と言いました。
皮膚科では治る過程の皮剥けで問題なしとの結果でした。
翌朝それを伝えると「どこの皮膚科受診しました?」とか「近くの皮膚科は予約制ないよね?って話してたんですよー」とか威圧的ではないですが普通に言われました。
「保育園では薬塗らなくていいですか?」とかも。
正直そこまで聞きますか?
私なんか疑われてる?と思ってしまったのですが考えすぎでしょうか?
ちなみに私の会社は携帯触ってもいいし、早退も問題ないです。
私は病院で待ちたくないし口コミの良い病院に選んで行ってるのでそこ決めつけないでくれる?と思ったし、接触性皮膚炎と言った時もなにそれ?みたいな反応でした。
見たことないみたいです。
皮膚科では子供にはよくあると言われました。
正直、プロならもう少し勉強してほしいと思います。
今の時代ChatGPTとか調べるツールたくさんあるんだから親に聞くだけじゃなくもっと自分たちで調べてよって思います。
なにげない質問が親を不安にさせてるの気付いてほしいし、とにかくもっと勉強してほしいです。仕事なんだから。まぁこれは私の感想なんですが。
考えすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも言われた事ありますよー!
上の子が熱を出して保育園から呼び出し。かかりつけが休みだったので違う小児科に連れて行って、下の子を迎えに行ったら「今日かかりつけ休みだよね?どこ行ったの?」って😇
そういうつもりはないんだろうけど言葉の使い方を知らない人なんだろうなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
子供達を沢山預かってるのである程度は病気や怪我に詳しいでしょうが医者ではないですし、ママリさんの子供だけじゃなく他の子達もいます。
園内感染起きたら大変ですし細かく確認したり、どこの病院にいったのか不明だったら聞く、どのような診断を受けたのか聞くのは当然だと思います。
ママリさんは自分が受診してるので安子でしょうが、逆に他の子供がパッと見感染するか不明な症状がでていて、園がきちんと把握してなかったら不安になりませんか?
-
はじめてのママリ🔰
不安になりません。
手足口病て登園可能ですよ?- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
聞くのはいいんです。
聞いてる内容がおかしいです。
聞かれる前に診断内容も伝えてます。- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
安子? 「穏やかで安心できる子に育ってほしい」 みたいな願いが込められる?どういう意味ですか?
- 31分前
はじめてのママリ🔰
他の子にうつったら大変だから聞いたのかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
他の子にうつると大変で皮膚科の名前聞いてどうします?
- 38分前
ママリ
お気持ちとっっってもわかります。
我が子の事で、しかも色々心配もあるなか、時間を見つけて自分的には最善を尽くしているつもり…。それでもやっぱり少し不安が残る。迷いながらも、悩みながらも決断していくしかない。
そんな時に先生のちょっとした言葉も表情も雰囲気も気になってしまって…。
つい最近、先生の対応について質問したら「気にしすぎ」「卑屈」「否定してる」「素直に受け止めろ」などと一部コメントが来てめちゃくちゃ凹みました😅
今になってやっと自分でも気づきましたが、ただただ不安なだけだったんです🥲自分のやり方で大丈夫なのか…🥲
その不安を少しでも解消したくて投稿したら…更に落ち込みました笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそのとおりですよね!
分かって頂いてありがたいです😊- 24分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!言葉の使い方知らないんですね⛄言い回し頑張れーですね!