※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠健診は近くの婦人科で診てもらいたく、後期あたりから総合病院へ転…

妊娠健診は近くの婦人科で診てもらいたく、後期あたりから総合病院へ転院はできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院次第です
分娩やってない産科なんかは『何週になったら紹介状書きます』って流れです
婦人科だと本当に初期しか診てなかったり、妊婦健診自体受けてなかったりいろいろですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目が婦人科で診てもらって、後期あたりから里帰り先に転院しました。

総合病院も最初からではなく、後期からいくことはできるのかなと思い、質問しました!
    病院によるのですね。確認してみます🙂‍↕️

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい総合病院の産婦人科はハイリスクで転院せざるを得なくなった妊婦さんや飛び込みの妊婦さんですら受け入れてくれますが、中には分娩予約がいっぱいで断られる場合もあるので確認は必要ですね

• 12分前