パニック気味なので、吐き出させてください。10年ほど前パニック障害を…
パニック気味なので、吐き出させてください。
10年ほど前パニック障害を発症し、1年ほど薬を飲んでいたのですが、職場を変えて落ち着いてきたので薬を辞めて以来飲んでません。
それからは何とか薬を飲まずにやってきたのですが、産後保育園に0歳の子供を預けて復職予定だったのですが、子供と離れがたかった事や急に引っ越す話も出て、超激戦区で保活できなさそうな事もあり、仕事を辞めました。
一応家の近くの保育園を探したり、見学に行った事もあったのですが、保育園のホームページや書類の要項を見るだけでパニックが出る様になってしまいました。
今、それから1年以上経ったのですが、結局引っ越しは家を建てる事になり、別の土地に行くことになりました。
その周辺では2ヶ所幼稚園があり、どちらも3歳保育をしているので、行かせたいと思うのですが、またホームページを見るだけでしんどくなってしまっています。
パニックを落ち着かせて、子供のために見学や、行事参加したいのですが、何かポジティブな声をかけていただけないでしょうか。
普段の生活ではパニックは出ないし、快適に過ごしています、ただ、保育園や幼稚園などのことを考えるとスイッチが入ってしまいます。
リアルの友達にはこんな事相談できないので、優しくしていただけると助かります😣💦
後同じ様な方がいれば、対処法など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント