コメント
月見大福
普通だと思います。
復帰後環境が変わるのはよく聞くし、合わなければ異動か辞めるしかないですしね🤔
Yuki
今全く同じ状況です。娘も2歳0ヶ月で親近感わきます😭
私も看護師で、育休後去年の4月に子供を預けて職場復帰、今1年とちょっと経ったところです。
が、私も育休後毎回異動になることが確実で、今回異動になってきた場所がすごく人間関係が最悪で…
去年1年は耐えたけど我慢の限界で、9月いっぱいで辞めることにしました。
でも、保育園送迎や2歳児育児を考えると、時間や場所などなかなかいい条件の転職先がありません…クリニックだと夜遅くになるし、非常勤じゃないと厳しいのかな…と焦ってます🥲
ちなみに転職するなら、非常勤考えていらっしゃいますか?🥲
-
ママリ
看護師なんですねー!
共感してもらえて嬉しいです🥺
本来なら、産休前と同じ部署にするのが普通らしいんですけどね…
私は保健師への転職を考えていて、試験が早くて6月、遅くても9月とかなので、復帰した年に受けて(誕生日によっては育休中に受けて)受かったら4月から転職したいので、最悪1年もいないかもしれなくて…
復帰した年の8月とか11月に辞めます!なんて言いづらくて悩んでました😅- 7月19日
ママリ
そうですかね😭!?
異動してすぐ辞めるのは申し訳なく心苦しい気もしますが、頑張って伝えてみます🙇♀️!