※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚しようと思っています。結婚7年目。世間から見たら仲良い夫婦だと思…

離婚しようと思っています。
結婚7年目。世間から見たら仲良い夫婦だと思います。

でもここにくるまで過去に何度も離婚がよぎっていました。

①借金あることを隠され、知らずに結婚
②結婚指輪も買うと言って下見に行き、契約までしたのにお金なかったそうで、そのまま支払い期日無視
③転職回数5回目→また辞めたいと言っている
④不倫1度している(完全否定しているけど黒だと思ってます)
⑤債務整理したためローン組むのがすべてわたし名義

昨日、喧嘩したため上記不満をぶつけたところ
離婚するという話になりました。

正直、私が思い描いていた結婚像ではないのでこのまま
離婚でもいいかなと思う反面、
わたしに貯蓄がないのでそこだけ不安です。
子ども2人を守って生きていけるのか。

また、過去にわたし名義で旦那用のバイクを購入するべくローンを組みました。
わたしはバイクの運転できないので離婚するならバイクは引き取ってもらっていいのでローンを今後支払ってと言ったら「おまえ名義のローンなんだからお前がどうにかしろよ、バイクは置いて行くから。ローン組むってそういうことだろ」と。

クソです。
子どもたちとの生活を守るためにも旦那にいてもらうべきか悩みます。

コメント

はじめてのママリ

優しくしてやったのになんやこいつ!ってなりますよね。私も似たような過去あります。

バイクは査定してもらって…売却したら残りのローン払えないですか?😢

個人的には貯蓄なくても離婚したい状況ですね。養育費はないものとして考えて生活できるかが大事だと思ってます…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます😭

バイクは売却してローンに充てるつもりですが、ローンより高い金額つくとは思えないので残りはコツコツわたしが払うしかないですかね🥲

わたしの働き方だと15万稼ぐのがやっとです😔貯金無しなので支払い見直して、旦那なしでもどうにか生きていくしかないですね!

• 46分前