※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子のママです。オムツ交換時、おしっこだけの場合、おしりふきで拭いていますか?産院で指導がなかったので、他の男の子ママの方法を教えてください。

生後1ヶ月と少したった男の子のママです!
オムツ交換の時におしっこだけしている時は毎回おしりふきで拭いてますか?
産院ではおしっこの時に拭く指導はなかったのですが、男の子ママの皆さんはどうしているか教えてください!

コメント

はらぺこ桃むし

うちは特に拭いてないです。
私も指導されてなかったので、そのままです😅

ママリ

おしっこで蒸れてるかなと思って一応軽く拭いてます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ネコ

うちも拭いてないです!
が、長時間替えてなくて少し蒸れているときなどは少しでも本人がサッパリできるように
拭くときもあります(*^^*)

肌が弱い子なんかはかぶれちゃうこともあると思うので様子見ながらでいいと思います😆

やの

ささっと拭いてあげます。

前までは拭かないこともありましたが、パパにデリケートなんだから拭いてあげてーと言われたので😅
蒸れるとかぶれちゃうこともありますしね。

ぴぴ

ふいてないですよ(^^)助産師さんにふくと摩擦でかぶれると言われたのでウンコの時も水挿しで洗い流してポンポンと水分を吸うぐらいです‼︎

草組

開けてみてにおったらふいてます(・∀・)

ぴぴ

まとめての返信ですいません!
ほとんど皆さん拭いてないと聞いて安心しました!
あまり臭ったり、ムレたりしてる時はササっと拭こうと思います!
ありがとうございました😊

きゃっさん

拭いてないです。助産師さんに拭かなくていいと言われたので

ままん

拭いてます!!
この時期はデリケートですし
蒸れたりしちゃうとかわいそうで😓