※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつ
子育て・グッズ

生後2ヶ月 夜間、急に2時間おきに起きるように。ゲップも上手く出ず泣い…

生後2ヶ月 夜間、急に2時間おきに起きるように。ゲップも上手く出ず泣いて困っています。原因は何でしょうか。

生後1ヶ月の終わり頃から、夜は4時間寝てくれるように。のはすが、ここ数日2時間おきになりました…。

数日前から、ゲップが上手く出ないのか、授乳後出させようとするとのけぞり返ってぎゃん泣きします。
よくないとはわかっていますが、大人のベッドで添い寝をすると、もっと寝てくれます。

2時間おきに起きるようになった原因が、
ゲップの不調なのか、ベビーベッドが嫌なのか、寒いのか、母乳が足りていないのか、何なのか…。困っています。

◎日中は母乳のみ、寝る前だけミルクを足している(50〜80mL程度)
◎日中の授乳間隔は2〜3時間程度
◎夜通しクーラーをつけている。※以前から変化なし
◎ベビーベッド(ニトリの冷え冷えマットを敷いて)で寝ている。
◎早朝あまりに泣くと、大人のベッドで添い寝するとよく寝る(よくないとはわかっているのですが…)

コメント

ミニー

大人のベットは落ちるから良くないって事ですか??

• てつ

てつ

結構高さがあるのと、ネットで調べると窒息のおそれがあるからダメと出てきたので…。

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

寝返りしてますか??
    親の間で寝かせてはどうですか??
    うちは、
    布団でしたが退院日から一緒に寝てます😴

• 1時間前
スノ

大人のベッドでよく寝るなら、一緒に寝るだとダメですか?🥲

• てつ

てつ

ダブルベッドで夫と私が寝てるのと、犬が足元で寝るので少し心配で💦
    大人のベッドで一緒に寝ても大丈夫ですかね😂

• 2時間前
  • スノ

スノ

うちはシングル×2のベッドで、ベッドインベッド置いて私と旦那の間に新生児の頃から寝てます!

• 1時間前
れみ

大人のベットで寝たいのかなー寂しいのかなー?!なんて思ってしまいました😂うちもたまにやってます😅よく寝ますよね、いっしょだと!味をしめちゃったのかも?!

• てつ

てつ

そうですよね…。これが続くなら、一緒に寝るのも考えてもいいかなと思ってます😭

• 2時間前