※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ココロ・悩み

療育には前向きだけど、次男も利用することになり、親のしつけの問題ではないとの本の内容に凹んでいます。

療育に対してはすごく前向きで偏見など何もないけど、長男に引き続き次男も療育を利用することになり、
発達障害は親のしつけの問題ではないと本に書いてあっても凹むなぁ...

コメント

▶6人の怪獣

我が家は2番目から5番目まで療育と放デイ通ってますよ🙃(笑)

• ポテ女

ポテ女

6人お子さんいるだけでも大変なのにさらに療育となると送迎とかママの負担すごいですよね💦
    日々どうやって回されているのだろう...
    ほんと上には上がいらっしゃって尊敬の眼差しです🥹

• 7月18日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

いやいや尊敬なんて…🙃
    上2人が手伝ってくれるのでやれてるだけです(笑)

3番から5番の子は幼稚園と併用してて、双子は毎日幼稚園にお迎え、3番目の子は火水木お迎え行ってもらって療育から自宅まで送ってくれるので助かってます🙂💦

• 7月18日
  • ポテ女

ポテ女

そのくらいの年齢になると上の子も協力してくれるのですね。頼もしいですね✨
    送迎ありがたいですよね💦わたしもそうやって頼れるところは頼りながらなんとかやっていこうと思います😌

• 7月18日