ココロ・悩み 療育には前向きだけど、次男も利用することになり、親のしつけの問題ではないとの本の内容に凹んでいます。 療育に対してはすごく前向きで偏見など何もないけど、長男に引き続き次男も療育を利用することになり、 発達障害は親のしつけの問題ではないと本に書いてあっても凹むなぁ... 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 3 親 しつけ 男 療育 ポテ女(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント ▶6人の怪獣 我が家は2番目から5番目まで療育と放デイ通ってますよ🙃(笑) 7月18日 ポテ女 6人お子さんいるだけでも大変なのにさらに療育となると送迎とかママの負担すごいですよね💦 日々どうやって回されているのだろう... ほんと上には上がいらっしゃって尊敬の眼差しです🥹 7月18日 ▶6人の怪獣 いやいや尊敬なんて…🙃 上2人が手伝ってくれるのでやれてるだけです(笑) 3番から5番の子は幼稚園と併用してて、双子は毎日幼稚園にお迎え、3番目の子は火水木お迎え行ってもらって療育から自宅まで送ってくれるので助かってます🙂💦 7月18日 ポテ女 そのくらいの年齢になると上の子も協力してくれるのですね。頼もしいですね✨ 送迎ありがたいですよね💦わたしもそうやって頼れるところは頼りながらなんとかやっていこうと思います😌 7月18日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテ女
6人お子さんいるだけでも大変なのにさらに療育となると送迎とかママの負担すごいですよね💦
日々どうやって回されているのだろう...
ほんと上には上がいらっしゃって尊敬の眼差しです🥹
▶6人の怪獣
いやいや尊敬なんて…🙃
上2人が手伝ってくれるのでやれてるだけです(笑)
3番から5番の子は幼稚園と併用してて、双子は毎日幼稚園にお迎え、3番目の子は火水木お迎え行ってもらって療育から自宅まで送ってくれるので助かってます🙂💦
ポテ女
そのくらいの年齢になると上の子も協力してくれるのですね。頼もしいですね✨
送迎ありがたいですよね💦わたしもそうやって頼れるところは頼りながらなんとかやっていこうと思います😌