下痢が続き、金属破片のようなものが出た。病院で診察待ちで先生に会えず、看護師は様子見を勧めて帰された。同じ経験のママさんいますか?
一昨日から下痢が続き、さきほど0.5cm1cmの金属破片のようなものが便と一緒にでてきました。プラスチックのような気もしますが・・・病院に行きましたが、診察いっぱいで受付時間過ぎていると言われ先生に繋げてもらえませんでした。下痢くらいで熱もなく、お尻かぶれを痛がってオムツ替える度泣いてます。便に出ていて元気なら様子見、と看護師に言われ帰されました。同じ経験お持ちのママさんいますか?
- ななみー(6歳, 10歳)
ひろここ
同じ経験ないですけど…
レントゲンもとってもらえなかったんですか??
もしなんか誤飲してて残ってたら怖いなと思います。子どもは予想外の物も口にしちゃいますから(>_<)
確かに物がでてきて元気なら様子見でもいいかとは思いますが…病院行ったらせめて診察してレントゲンくらいとってほしいですね(´`:)一度#8000にかけて受診のタイミングとか相談してみては??
コメント