コメント
ゆき
妊活中は、市販薬一切止めてました。花粉症で、メチャメチャつらかったですが、薬は買わず病院で、「妊娠を考えている」と伝えて薬をもらいました。
ゆき
絶対とは言い切れないとこが辛いとこですね。市販薬のんで煙草も酒もガンガンやってた人が次々妊娠し、疲れておかしくなるくらい気を遣った私はなかなか妊娠できず…、なにかいいのか悪いのかわからないですよね。薬局の薬剤師さんに、聞いたらどうでしょうか?薬の専門家ですし。妊活中でなく、妊娠中と言ってみるとか。
KURO
妊娠が判明するまでの薬は影響ないので、飲んでも平気ですよ💡
私は花粉症ですが、気にせず飲んでます!
-
たまこ
私も結局市販薬飲みまくってます😅
でも一向に良くなる様子がないんで明日休みやしまた病院探してみようかなと😑
症状が治ればまた違う症状が出て困ります💦💦- 4月12日
たまこ
私の場合、ずっと症状治らない事とかも伝えていましたが、雑談ばかりされて遊んでるんでしょ?とか昼寝したらいいじゃないですかとか、仕事もちやし忙しいのにそんな事ばかり言われただけで薬は妊活やし無しねとのこと。
薬なんて飲まなくて全然いいし、仕事行けてるんでしょ?ならいいじゃないですか😑的な。
なので病院あてにならないし他の病院は近くにない。
普段は仕事、なので市販薬に頼ろうかと😅
ダメなんですかね😓
ほんまはユキさんみたいに他の病院とかも頼らないとダメなんですですけどね😅