長女が癇癪を起こしやすく、暴れたり物を壊すので児童相談所に相談。愛の手帳を持つ軽度知的障害者。今後も避難が必要か。
長女がワガママで、癇癪を起こしやすいんです。
学校帰りとか休みの日とかでも、おもちゃかお菓子が欲しいのはわかるけど私は「毎回毎回、買い物は行く物ではないし残念だけどまた今度行こう」といったら突発的に大暴れしたりするし、ママなんか、大嫌いと言うのです。
そこから大暴れしたり、毎回毎回物を壊そうとしたり物に八つ当たりしたりするし私に対して水を掛けたりするのです。
もうこれが毎日当たり前のように続いているので、児童相談所に相談したらそういう時は別の部屋でお母さんは避難した方がいいと言われたので、今日から実施しています。
発達障害の愛の手帳を持っている軽度知的障害者なのです。
今後も、癇癪とかワガママが酷くなったら私は別の場所に避難して落ち着くまでいた方がいいですよね?
- ちぃ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
児童相談所の方に相談をされていて、そう言われたのであれば、それで様子を見ても良いかと思います😊!
別の部屋に避難する前に、興奮しすぎて耳に届いてるかは分かりませんが、お母さんはあっちの部屋に居るからね、落ち着いたらおしえにきてね。と言うのもありかと思います。
その子によってというか、その日のスイッチ具合で違うかとも思うんです。
下手すれば追いかけて来る時もありますが💦
ちぃ
分かりました。
ありがとうございます😭
興奮しすぎてから落ち着くまでが長いし、イタズラも酷くて毎日困ってます。
はじめてのママリ🔰
とても分かります💦
長いですよね...。
私の場合は、通報されたらどうしようという頭が最初にあり、なだめようと頑張ってたんですが、そうするとヒートアップするし...。
(あっちいけぇ!嫌いだあ!!みたいな。より暴れる)
それにイラッとして、もうぶっ叩いてやろうかなって思っちゃったんです🫣
それをしたら、それこそヤバいなって思って、落ち着いたらおいでと言って別室にこもってました。